2017年 | 9月 | オーストラリア ウィンナーロール、シーザーサラダ |
3月 | 日本(お弁当作り) だし巻き玉子、小松菜ソテー、じゃがいものきんぴら、唐揚げ、ソーセージ |
2016年 | 11月 | 韓国 プゴク(干し鱈のスープ)、ミッバンチャン(常備菜) |
9月 | タイ ガパオライス、トムヤムクン、さつまいもとココナッツのデザート |
7月 | スリランカ チキンカレー、ナン、アボカドとバナナのアイス、サラダ |
2月 | 日本(お弁当作り) 卵焼き、ほうれんそうの胡麻和え、ジャーマンポテト、厚揚げの肉味噌かけ、一口おにぎり |
2015年 | 10月 | ベトナム 生春巻き、フォー、緑豆のデザート |
6月 | フィリピン ルンピアントーギ(春巻き)、ピナクベット(野菜炒め)、ティノーランマノック(スープ)、ギナタン(デザート) |
2014年 | 9月 | 台湾 麻油鶏(スープ)、台湾春巻、エビと卵の炒め物 |
6月 | メキシコ タコス、ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)、ソパピヤス(メキシコ風揚げパン) |
2月 | 中国 水餃子、盒子(はーず)、中華スープ、鶏肉の和え物 |
---|---|---|
2013年 | 9月 | ペルー(ペルー式BBQ) 肉、ソーセージ、豆サラダ |
8月 | タイ グリーンカレー、挽肉のバジル炒め、タピオカココナッツミルク |
|
6月 | イギリス ヨークシャープディング、ヴィクトリアスポンジケーキ |
|
3月 | 韓国 スンドゥブチゲ(純豆腐鍋)、じゃがいもチヂミ、ホットク(野菜、餡入り) |
|
2012年 | 12月 | フィリピン、アメリカ、イギリス(国際交流ボランティア企画講座) ブラウニー、ジンジャークッキー、エッグノッグ 日本(おせち料理教室) りんごきんとん、カレー味の田作り、エビの旨煮、紅白なます、伊達巻、黒豆、干し柿のクルミロール |
10月 | アメリカ(アメリカンBBQ) ハンバーガー、焼きとうもろこし&じゃがいも、スモア(焼きマシュマロをサンドしたお菓子) |
|
6月 | フィリピン ピナックベット(アミの塩辛を使った野菜炒め)、ブラロ(牛肉を使ったスープ)、トゥーピッグ(バナナの葉で包んだもち粉) |
|
3月 | 日本(お弁当作り) メニュー①(唐揚げ、卵焼き、小松菜ソテー、人参甘煮、フライドポテト) メニュー②(チキンケチャップ、カニカマ巻き卵焼き、小松菜塩昆布和え、人参きんぴら、ポテトお好み焼き風) |
|
2月 | ベトナム ブン・ボー・モック(牛すじと肉団子入りトマトスープ麺)、ゴイ・クォン(生春巻き)、チェー(ベトナム風ぜんざい) |
|
2011年 | 12月 | 日本、イギリス、中国、フィリピン(国際交流ボランティア企画講座) おしるこ、スコーン、マーラーカオ(中華風蒸しパン)、ビコ(ライスケーキ)・トゥロン(バナナフリッター) |
10月 | タイ トム・ヤム・クン、パッ・ガパオ・ガイ(鶏肉のバジル炒め)、ファクトーン・ゲーンブアット(かぼちゃのココナッツミルク煮) |
|
8月 | 日本(旬の夏野菜料理) 焼きナスのぶっかけそうめん、ナスのにんにく醤油かけ、ナスのミートグラタン、ナスのひき肉はさみ煮、蒸しナスの梅醤油和え |
|
6月 | 日本(日本の家庭料理) おにぎり、たけのこ汁、天ぷら、浅漬け |
|
5月 | 中国 餡餅(シャーピン)、中華風じゃがいもサラダ、中華スープ |
|
2月 | 韓国(友好都市啓発事業) 蔘鶏湯(サムゲタン)、韓国風イカと野菜のピリ辛炒め |
|
1月 | 日本(国際交流ボランティア企画講座) 恵方巻 |
|
2010年 | 9月 | チェコ 牛肉のトマトシチュー、クネドリーク(茹でパン)、オヴォツネー・クネドリーキ(フルーツ入り茹でパン) |
6月 | ベトナム 鶏のフォー、ネム ザン(揚げ春巻き)、バイン チョイ ヌオク |
|
2月 | メキシコ アロス コン ポヨ(鶏肉入りトマトライス)、タコサラダ、ソパピヤス(メキシコ風揚げパン) |
2009年 | 12月 | 日本(国際交流ボランティア企画講座) お雑煮、お煮しめ、紅白なます、栗きんとん |
8月 | ブラジル フェジョアーダ(豚肉と豆の煮込み)、ヴィナグレッジ(サラダ)、オレンジケーキ |
6月 | イタリア ズッキーニのペンネ、味のあるサラダ、クリームバナナ |
2月 | 韓国(友好都市啓発事業) キンパプ(韓国風のりまき)、韓国風鱈汁、トッポッキ |
|
バングラデシュ(留学生企画事業) ムルギルジョロ(チキンカレー)、ポロタ(薄いパン)、ポラオ(ピラフ) |
||
2008年 | 12月 | タイ、日本、アメリカ(国際交流ボランティア企画講座) ガイヤーン(タイ風バーベキューチキン)、パットスィーウー(平太麺やきそば)、笹ずし、ジンジャーブレッドマンクッキー |
10月 | ペルー カルネアサダ(豚肉のステーキ)、ミックスサラダ |
|
8月 | イギリス(くびき野市民活動フェスタ) スコーン、クラシックヴィクトリアサンドウィッチ、きゅうりのサンドウィッチ、紅茶 |
|
6月 | 日本(新潟) 笹だんご、ちまき、おぼろ汁 |
|
3月 | 日本、フィリピン(国際交流ボランティア企画講座) 簡単ちらしずし、すまし汁、生春巻き、お米のデザート |
|
2007年 | 12月 | 日本、韓国、中国、フィリピン、リトアニア(特別編) のっぺ、チャプチェ(春雨の炒め物)、水餃子、レチョンクヮーリ(鶏の丸焼き)、からす麦のクッキー |
10月 | 中国 醸餡茄子(なすのひき肉詰めあんかけ)、滑炒鶏条(鶏肉ときのこの炒め物)、酸辣湯(サンラータン) |
|
8月 | リトアニア ツェペリナイ(ジャガイモのおだんご)、たまごサラダ、リンゴのケーキ |
|
6月 | 韓国 チヂミ三昧、韓国スープ、きゅうりのあっさりキムチ |